個人情報保護方針 | 静岡県静岡市、浜松市、富士市、沼津市、焼津市エリアの交通事故のご相談なら弁護士

個人情報保護方針

弁護士法人 栗田勇法律事務所 個人情報保護方針

当事務所は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に保護することが重要であると認識し、以下のように会社として取り組んでおります。

1)適切な個人情報の収集、利用、提供、預託を行います。

個人情報を本人の意思に反して収集、利用、提供、預託することは、権利の侵害になると共に事業者としての信頼を失うことになります。そのため、個人情報の収集、利用、提供、預託等の管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。
お客様から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、当社の問合せ窓口等を明示したうえで、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。
法的な要請等によらない限り、お客様の事前承認なく第三者に開示・提供することはあません。また、お客様の個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

2)個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止する対策を行います。

個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。

3)法令およびその他の規範を遵守します。

個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、所内規程に準拠して行動します。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施します。

4)個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。

個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、維持し、および継続的改善を行います。

5)ご紹介とお問合せについて。

当事務所は、お客様の個人情報を、あらかじめお客様に明示した収集目的等の範囲で利用します。また、当事務所は、お客様にご利用いただいた当事務所のサービス、商品等に関連する情報を、電子メールまたは送付物によりご紹介する場合があります。これらのご紹介を不要とされる場合、後述する電子メールアドレスの問合せ窓口にご連絡いただくことによって、以降のご紹介を行わないようにいたします。
お客様の個人情報の照会、訂正、削除につきましては、後述する電子メールアドレスの問合せ窓口に、次の事項をご記入の上、ご本人からご連絡ください。

  1. お客様番号
  2. お名前
  3. ご住所
  4. ご連絡先電話番号
  5. ご要請内容
本方針および当事務所の個人情報の取り扱いに関するお問合せ窓口

電子メール: i-kurita@ik-law-office.com

FREE DIAL 交通事故の過失割合など、お気軽にご相談ください。交通事故の過失割合などはこちら。お電話orクリック

  • お気軽にお問い合わせください 0120-280-107
  • 交通事故の過失割合に関するご相談はこちら
  • 携帯からもサイト情報をご覧いただけます。
サイトマップ
サイトマップ

より大きな地図で 弁護士法人 栗田勇法律事務所 を表示

弁護士法人 栗田勇法律事務所は、平成23年3月に静岡市葵区伝馬町に開所した弁護士事務所です。交通事故では、ある日突然に加害者や被害者になってしまう可能性があり、多くの方はどのような手続きをしたらよいのか分からず、大変な不安になってしまいます。多くの場合、交通事故の被害者となると、賠償金等について加害者側の損保会社と交渉するのですが、保険会社の担当者は交渉のプロとして日々示談交渉を行っており、賠償金の金額を低く抑えようと必死になります。一方、被害者側はほとんどの方が交通事故の示談交渉の経験がありませんので、保険会社の言われるがままに、示談に応じてしまいがちです。当事務所では、ご相談者様の代理として保険会社との示談交渉を行っており、結果的に賠償金額が増えているケースが多数あります。静岡市エリアをはじめ、浜松市、富士市、沼津市などから交通事故(人身事故・物損事故・追突事故・交差点での事故・出会い頭の事故・自動車事故・バイク事故)のご相談でご来所いただいております。交通事故のご相談は無料。出張相談や事前にご連絡いただいた上での時間外や休日対応も可能ですので、悩む前にお気軽にご相談ください。

所在地情報
静岡県静岡市葵区伝馬町9-10 NTビル3階
弁護士法人 栗田勇法律事務所へのアクセス詳細

交通事故のご相談が多いエリア一覧

静岡県
牧之原市島田市藤枝市掛川市富士宮市御殿場市吉田町三島市川根本町御前崎市

FREE DIAL 交通事故について、お気軽にご相談ください。交通事故のご相談はこちら。お電話orクリック